Bahan :
250 gram ikan (ikan kakap)
25 gram tepung roti
1 butir telur
2 siung bawang putih
1 sdm kecap ikan
50 gram keju parut
minyak goreng secukupnya
Bahan pencelup :
25 gram tepung roti
1 butir telur
Alat :
kompor, dandang, baskom plastik, pisau, wajan, gilingan daging, pisau cobek
Proses pembuatan :
1. Ikan dibersihkan dari sisik, sirip, tulang, dan bagian lain yang tidak diinginkan
2. Cuci hingga bersih
3. Haluskan dengan gilingan daging
4. Campur hasil gilingan dengan seluruh bahan dan diuleni hingga merata
5. Masukkan ke dalam talam dan kukus 25 menit, kemudian dinginkan
6. Potong-potong sesuai dengan selera
7.Celupkan ke dalam telur dan gulingkan ke tepung roti
8. Goreng sampai kering dengan api sedang
9. Nugget ikan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar