Bahan :
2 ons ikan tengiri
3 sdm tepung tapioka
1 putih telur
2 sdm udang kering
merica dan garam halus secukupnya
Alat :
pisau, gilingn daging, mixer, blender, baskom, panci, talenan, cobek, panci
Proses pembuatan :
1. Bersihkan ikan dari sisik, tulang dan, bagian lainnya yang tidak dikehendaki.
2. Cuci hingga bersih
3. Daging ikan yang telah bersih dihaluskan dengan menggunakan glingan daging
4. Lumatkan daging yang telah halus dalam mixer sambil ditambahkan garam dan bumbu sedikit demi sedikit yang telah dihaluskan sebelumnya
5. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
6. Buat bulatan bakso sesuai ukuran yang diinginkan
7. Panaskan air dalam panci hingga mendidih
8. Masukkan bulatan-bulatan bakso ke dalam air yang mendidih
9. Bakso direbus hingga matang (mengapung), lalu angkat dan tiriskan
10. Bakso siap dikonsumsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar