Bahan :
250 gram susu kambing cair
60 gram gula pasir
1 butir kuning telur ayam kampung
100 gram mentega kocok
4 gram tepung maizena
Cara membuat :
1. Campur gula pasir dan tepung maizena hingga tercampur rata, lalu panaskan dengan susu cair lalu aduk terus sampai mengental.
2. Kemudian masukkan kuning telur dan mentega kocok yang sudah dicampur, aduk teus menggunakan mixer/ whisk hingga berbusa.
3. Angkat kemudian dinginkan (masukkan ke dalam lemari es) selama satu malan.
4. Keluarkan, kocok lagi sampai rata lalu simpan lagi di freezer selama 45-50 menit.
5. Lakukan proses nomer 4 sampai 5 kali sampai adonan menjadi halus dan lembut.
6. Cetak es krim sesuai selera.
7. Masukkan kembali ke dalam freezer.
8. Sajikan setelah dibekukan di dalam freezer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar